?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 February 2012 @ 09:28 pm
24 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА УМЕР РУССКИЙ ГУЛЛИВЕР РАВИЛЬ БУХАРАЕВ  
Русский Гулливер с горечью извещает о смерти поэта, публициста, переводчика, нашего близкого друга Равиля Бухараева, скончавшегося в Лондоне на 61-ом году жизни. Глубочайший лирический поэт, активный свидетель современности, находящий в страданиях, выпавших на его долю, силы для творчества, преображения, счастья. Он умел дарить надежду на завтрашний день, с ненавязчивой щедростью делился верою в вечность.  До конца своих дней влюбленный в свою жену муж,  отзывчивый собеседник, журналист и литератор, преодолевший литературу ради жизни и веры. Равиль окончательно подружил нас с татарским народом, научил терпимости к Западу, напомнил о свете с Востока. В Москве или Лондоне мы оставались соотечественниками; где-бы ты ни был, ты оставался самим собой.  Земля тебе пухом, Равиль Раисович. Возвращайся в Казань. Мы любим тебя.
  
 Без названия Без названия #1

фото В.Месяца

 "Свет начинал перекипать за пределы моего скудного существа и разливался вокруг, заполняя сначала все пространство мечети, а затем и заоконный простор до самых небес. Сияние стояло вокруг и не исчезало, и мир соединялся этим сиянием в нерасторжимое Единство и в счастье, и в страдании.

Так я начал молиться, брат. Но как далеко еще мне до того молитвенного состояния, в каком обращаются к Аллаху мои братья по Общине. Если бы видел ты, как они молятся!" (Равиль Бухараев)

"Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.
Вся хвала надлежит Аллаху, Владыке всех миров,
Милостивому, Милосердному,
Властителю Судного Дня.
Тебе Одному мы поклоняемся и к Тебе Одному взываем о помощи.
Наставь нас на путь правый.
Путь тех, кого Ты одарил Своими благами; тех, кто не навлек на себя Твоей
немилости, и тех, кто не впал в заблуждение..."

(из Суры Фатиха)


Семьи Остудиных и Месяцев приносят соболезнования жене поэта, Лидии Григорьевой, и желают ей сил пережить и переосмыслить случившееся сердцем и стихами.
 
 
 
Александр Кабановalexandr_k on January 24th, 2012 09:01 pm (UTC)
светлая память. Прекраснейший человек и поэт
russgulliverrussgulliver on January 24th, 2012 09:47 pm (UTC)
светлая
спасибо саша
energobarenergobar on January 25th, 2012 05:33 am (UTC)
Пусть его место будет в раю
У татар говорят когда умирает достойный человек "Урыны джаннатта булсын". -"Пусть его место будет в раю". Аминь!
pogarskijpogarskij on January 25th, 2012 09:41 am (UTC)
Вадим скорблю вместе с вами! Гостил у него пил с ним шоколадный эль. Его надо бы занести в книгу рекордов Гинесса, по тому количеству ПЕН-клубов в которых он состоял, на моей памяти в шести.