?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 February 2010 @ 12:29 am
Вечер Сергея Бирюкова, фотографии  
Почему-то больше всего запомнились птицы, будто это не поэт стоял на сцене, а собралась стая птиц из самых разных краев и, перепархивая, насвистывая и горланя, затеяли многоречивый концерт, в котором ноты восходили от низкого баритона до трагического контральто. Может, потому - птицы, что родоначальник птичьих стай в поэзии щелканья и зауми присутствовал тут тоже, и это ему, Велимиру Хлебникову, посвящал свои стихи Сергей Бирюков, который время от времени выпадал из стаи и становился просто силуэтом на сцене, независимо от уплотнившихся в пластику птичьих песен.
Стихи также читали Константин Кедров, Вера Сажина – которая тоже уплотнялась в крики и шорохи, фортепьянные и балалаечные, а также прибывшая специально на вечер Сергея певица Умка (Аня Герасимова).
Хочется поблагодарить поэта за артистизм, умение выложиться, создать праздник, выстроить пейзажи, рельефы и звуковые пространства и коридоры, войдя в которые тоже становишься немного птицей.

Андрей Тавров

Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
 
 
 
Две дамыfinndo1974 on February 18th, 2010 09:43 pm (UTC)
Отличные фотки, замечательный вечер.Спасибо.
polouact_polouactovpolouact on February 18th, 2010 10:49 pm (UTC)
Сергей Бирюков волшебно читает!

отличные фотографии.
levkipplevkipp on February 21st, 2010 01:04 am (UTC)
Очень трогательна моя фотография, спасибо. (В стилистике одно из комментов: Андрей Тавров волшебно фотографирует.) Кажется, на втором месте после меня (как особенная удача) - портрет Бирюкова (цветной и заглавный), а уж на третьем - стул с пиджаком (как это я не догадался его сфоткать, очень хорош и живописен). Ребята, Женя, присоединяюсь к кому-то, кто, кажется, сказал: что у вас с шрифтом в комментах? мельче бывают только бактерии. (Кажется, точно цитирую.) С этим надо что-то делать.
(Anonymous) on March 13th, 2010 08:53 am (UTC)
Поэт
Очень сожалею, что не имел возможности видеть и слышать в живом виде Сергея Бирюкова, но все же фотографии дают идею поэтического вечера. В первую очередь - поэта, настоящего поэта: и видом, и голосом, и жестом.