?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 February 2010 @ 12:10 am
Шорт-лист премии Курехина. Сообщение от Вадима Месяца  
Друзья!

Помните "Систематизацию воды", которую мы делали прошлой весной с Владимиром Смоляром ("Америки нет") и Татьяной Бонч-Осмоловской ("Ассоциация антиподов")? Дык вот. Попали в шорт-лист премии Курехина, с чем Смоляр нас и поздравил на выставке на Солянке.
На картинке Владимир Смоляр с лучшей книгой Бу-Феста - томом "Мертвых душ" Н.В. Гоголя, отпечатанных на цельном листе бумаги (хорошо работает у Володи голова!). Работа имеет не только концептуальное значение, но и декоративное: отличные обои.

Photobucket

Кроме нас в шорт-листе за поэтический перформанс:

1. Александр Медведев. Санкт-Петербург, 2009. Медиа-перформанс "Слова на ветер".
2. Орбита. Рига, Латвия. 1999-2009. Поэтическая группа.
3. Андрей Бартенев. Москва. 2009. Wash your hands until you get holes./ Корней Чуковский. Мойдодыр.

По итогам работы жюри планируется проведение выставки-концерта номинантов премии. Победитель будет объявлен на церемонии награждения, даты которой пока не известны...
Премия была учреждена в 2009 году Центром современного искусства им. Сергея Курехина совместно с Благотворительным Фондом Сергея Курехина. Приз в основной номинации "Поп-механика" составляет 250 000 рублей, в остальных номинациях - 100 000 рублей.

На другой фотке Владимир Падунов, Марк Липовецкий, Вадим Месяц, Сергей Курехин и Дмитрий Пригов на фестивале "New Freedoms", организованном Эдом Фостером и Вадимом Месяцем в Хобокене (Нью Джерси) в 1994 году.

Photobucket

Вадим Месяц
 
 
 
Vladimir Smolyarcbdc68 on February 19th, 2010 09:27 am (UTC)
между прочим, кто-то, не будем говорить кто, пропустил «Систематизацию Воды на Краю Земли», хотя и выставил вместо себя СУПЕРЗАМЕНУ, правда, СУПЕРЗАМЕНе перформанс не понравился))))